Páginas

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Receita Bimby melhorada - BACALHAU COM ESPINAFRE E GAMBAS

Correu tão bem! Estou muito orgulhosa. Todos adoraram e eu tornei-me mais confiante.
O Bacalhau estava divinal. Foi busca-la às receitas da bimby mas melhorei-a à minha maneira.

BACALHAU COM ESPINAFRE E GAMBAS

3 cebolas pequenas
2 dentes de alho
4 cenouras, , pequenas
50 gde azeite
400 g espinafres, (usei congelados)
500 gde bacalhau
300 g batata palha
350g miolo de camarão

PREPARAÇÃO DA RECEITA


- Comece por preparar o pão ralado húmido e aromático. A receita pode ser vista aqui.
- A seguir faça o refogado na bimby.
- Coloque 3 cebolas pequenas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços no copo, 2 dentes de alho descascados, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
- Programe 6 seg. na vel. 5.
- Junte agora 50gr de azeite.
- Programe para refogar a 100ºC, vel. 1, 7 min.
- Retira-se metade do refogado e reserva-se.
- Passado este tempo colocam-se os espinafres, escorridos e descongelados no coador. Escorre-se bem e coloca-se por cima do refogado.
- Coloca-se também o bacalhau na base da varoma.
- Programa-se 15 min., temp varoma, vel 1.
- Entretanto num tabuleiro para ir ao forno coloque a batata frita saloinha, os espinafres e metade do refogado.
Desfie agora o bacalhau. Retire o bacalhau do copo da varoma e transfira-o para o copo da bimby junto com os camarões previamento cozidos. 
- Programe 4 seg, , vel. 4.
- Junte tudo ao tabuleiro.
- Prepare agora o molho béchamel. A receita pode ser vista aqui.
- Quando estiver pronto transfira o molho béchamel para o tabuleiro e envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Por cima coloque o pão ralado aromático.
- Leve ao forno para agratinar, aproximadamente por 15 minutos.


Os papás ficaram orgulhosos e eu feliz! 

2 comentários: